Статьи на различные темы.

Строительство и ремонт

Вентильные блоки (манифольды) - современная система трубопроводов

Манифольд представляет собой систему современных трубопроводов, соединение которой делается по специальной схеме. Комплектуются манифольды особой арматурой, в которую также включены угольники для труб.
Манифольд - специфика комплектации

Буровой манифольд предназначен для установки в устье газовых и нефтяных скважин. Применяют его для строительных работ и ремонта в составе противовыбросного оборудования в целях предупреждения открытых выбросов и фонтанов. Это обеспечивает безопасность проводимых работ, способствует защите экологии.

Для того чтобы манифольд был поставлен в правильном направлении, используют угольники для труб. В целом, данная система укомплектована из блока дросселирования и блока глушения. С помощью магистральных линий осуществляется соединение с превенторным блоком оборудования.

Стандартные манифольды предполагают, что угол трубопровода и другая арматура будут использоваться по минимуму, но вместе с тем включает возможность изменения системы до желаемых параметров.

В процессе выбора материала для производства нефтегазовой арматуры нужно брать во внимание тяжелые погодные условия страны, где будут служить подобные системы. Все трубы делаются из стали, соответствующей по прочности и хладноломкости температурным условиям России. Угол трубопровода может быть кованным.

В роли рабочей среды выступают буровые растворы, газ, газоконденсат, механические примеси.

Блочная конструкция манифольда существенно упрощает и ускоряет процесс его транспортировки и предоставляет максимально легкий монтаж системы. Манифольд выпускается в строгом соответствии с государственным стандартом 13862-90.
Манифольд - составные части системы

Кроме приоритетных компонентов и трубных угольников в подобных трубопроводах применяются: задвижка с ручным приводом, крестовина, задвижка с гидроприводом, манометр, сепаратор, клапан обратный, пробка, разделитель сред, отвод, ниппельное соединение, гаситель потоков, вентиль игольчатый, дроссель с ручным приводом.

Исключительно все детали должны удовлетворять определенным техническим нормам.


Материалы по теме:

Гаражные ворота.

Поддерживание натяжных потолков

Вторая столица Японии. Слухи или действительность