Статьи на различные темы.

Недвижимость

Усадьбы.

Усадьбы. Данное понятие давно ушло из обихода и с крупным потугами возвращается как в современный мир, так и в новую архитектуру. Домов шикарных, необычных немало, однако большая часть из них никакого прямого отношения к усадьбе не имеет ни по дизайнерской задумке, ни по своеобразию.

Дом выстроенный по всем правилам обустройства - с пилонами, крыльями, флигелями, и в его внешнем украшении царят типичные для той эпохи светлые и светло-желтого цвета цвета. К основному входу пристроен пандус с балюстрадой, попасть на него возможно по каменным ступеням крылечка, то есть дух дома начинает проявляться задолго до знакомства с внутренним интерьером.

Такт и чувство достаточности позволили обойтись без лишней роскоши: камерное величие и строгость которого когда-то свели с ума помещиков и дворян, подан не агрессивно, кое-где просто намеком, легким дополнением. Элементы дизайна, в особенности мебельные, собирались по всей Европе достаточно долгое время: из них нет и в помине никакого ширпотреба, многие вещи или были выпущены весьма ограниченным тиражом, или вообще существуют в единственном экземпляре!

Удивительна филигранная, тонкая нюансировка цветовой гаммы - светлой, мажорной. Розовые, серые, бежевые, кремовые и жемчужно-сероватые тона подобраны с подобным вкусом, что напоминают еще более раннюю эпоху - рококо с его пристрастием к нежным пастельным оттенкам. Пленительны даже не сами краски, а та деликатность, с которой их вписали в эти интерьеры. С не меньшей деликатностью использована и лепнина: алебастровой белизны барельефы на стенах собственной изысканной пластикой напоминают фарфор бисквит - снова-таки тех, царскосельских лет, сообщая еще крупную воздушность и простота всему внутреннему убранству в целом. Хотя его никак нельзя назвать ни простеньким, ни безликим!


Дом заполнен мелочами, стилевыми акцентами и атрибутикой, направленной на индивидуальность как владельцев, так и творческую струю дизайнеров. Чего стоит прелестная китайская комната - с лаковой этнической мебелью, расписной ширмой и резным столиком! Хотя, при всей утонченной ретро стиле дом снабжен по "последнему слову техники". Отрадно видеть, как даже помещение для крупного бассейна - этой "священной коровы" современного загородного дома - оформлено без особых новшеств и полосатые ткани текстильного дизайна больших французских окон продолжают единую авторскую концепцию. Что поделать, прогресс нового поколения вносит свои поправки и деревянных ванн более не делают.


Материалы по теме:

Недорогая недвижимость в стране лесов

Зачем установить систему пожаротушения

Купить квартиру в Гурзуфе в новостройке у моря.