Статьи на различные темы.

Статьи по безопасности

Использование средств видеонаблюдения в системе SigniFire компании Fike для обнаружения пожара

Благодаря присущим особенностям конструкции, многие современные больших построек не защищены должным образом от дыма и пламени. Такие особенности как большие атриумы, открытые пространства большой площади и высокие перекрытия могут сделать использование традиционных методов обнаружения дыма и пламени непрактичным и неэффективным, а технический уход и эксплуатацию соответствующего оборудования сложными. Сильные потоки воздуха и расслоение дыма могут привести к невозможности достижения дымом точечных дымовых пожарных извещателей, вызывая еще большую неэффективность традиционных способов обнаружения пожара на объектах, которые находятся на открытом пространстве. Решение: технология обнаружения пожара с помощью средств видеонаблюдения SigniFire.

Камера


SigniFire производства компании Fike представляет собой готовое решение для обнаружения пламени, дыма и проникновения с помощью средств видеонаблюдения. Система обнаружения SigniFire содержит в своем составе современные IP-камеры, она обеспечивает обнаружения пламени или дыма в месте их возникновения независимо от потоков воздуха в этом пространстве. SigniFire обеспечивает решающее преимущество в обнаружении пожара с представлением раннего предупреждения, идентификации и реагирования на ситуации, связанные с возникновением пожаров на их самых ранних стадиях, а также защиты жизни и имущества

    Обнаруживает пламя в течение нескольких секунд.
    Обеспечивает подачу реального видеоизображения ситуации с места происшествия.
    Вводит в действие системы подачи сигналов пожарной тревоги.
    Обеспечивает возможность получения видеозаписей, являющихся доказательствами в ходе исследования пожара в будущем.
    Обеспечивает возможность видеонаблюдения.



Наличие тяжелых внешних сред, а также открытых пространств больше не вызывают ненадлежащий уровень противопожарной защиты. Система обнаружения пожара с помощью средств видеонаблюдения SigniFire - это защита и безопасность.

Каждая IP-камера SigniFire может быть сконфигурирована с предвидением нескольких зон, в которых осуществляется выявление и / или зон, где оно не осуществляется. В пределах каждой из этих зон предусмотрено или выявления определенных событий (пламя, дым и движение), или выявления событий за пределами зоны. Активация каждой зоны может осуществляться также по расписанию, то есть система всегда находится в рабочем состоянии, когда вам это нужно, но она не мешает течению соответствующих событий или случаев.

SigniFire это семейство изделий, которое сочетает одновременно возможность обнаружения пожара и улучшения видеонаблюдения.

Сетевая IP-камера

IP-камера SigniFire сочетает в себе улучшенное разрешение и четкость изображения, присущие традиционной IPкамери и встроенный датчик пламени, дыма и движения. Технология, одобренная FM, обеспечивает обнаружение:

    наличие пламени в пределах поля обзора камеры;
    отраженный свет от языков пламени при наличии препятствий для них;
    наличие шлейфов дыма, которые поднимаются вверх, и фонового дыма;
    несанкционированное вмешательство.

Простейшая форма установки SigniFire состоит из нескольких ИР камер, соединенных с цифровым устройством видеозаписи со специализированным программным обеспечением FSM-IP. При этом охранники и администраторы могут осуществлять наблюдение и конфигурировать систему в этой сети или дистанционно, пользуясь Internet. При необходимости предусматривают дополнительные устройства видеозаписи FSM-IP, каждый из которых может работать с 32 камерами и обеспечивать непрерывный запись, а при необходимости перемотки назад.
Экран наблюдения

FSM-IP

Масштабируемый сетевое устройство видеозаписи снаряжены программным обеспечением для управления видеозаписями. Каждый FSM-IP обеспечивает работу до 32 сетевых камер:

    осуществляет непрерывный запись видеоинформации на встроенный жесткий диск;
    содержит в своем составе до 8 ТБ пространства диска для хранения информации (для 32 каналов на 60 суток) с возможностью перемотки назад при подаче соответствующей команды;
    обеспечивает видеонаблюдение в режиме реального времени;
    обеспечивает регистрацию записей обо всех условиях предоставления сигналов тревоги;
    передает сигналы тревоги и видеозаписи в отдаленные места;
    имеет интерфейс для конфигурирования и технического обслуживания.

SpyderGuard

SpyderGuard представляет собой современное программное обеспечение для наблюдения, исследования и подачи команд с целью обеспечения беспрепятственного доступа к нескольким серверам FSM-IP, имеющихся в сети, охватывающей все предприятие, или сети Internet. SpyderGuard сочетает в себе обеспечение физической безопасности и представления предупреждения об обнаружении пламени и дыма, при этом:

    работает с несколькими устройствами FSM-IP или FSM-8 одновременно;
    обеспечивает сочетание дома, площадки и планов этажа;
    обеспечивает дистанционное наблюдение через сеть Internet;
    обеспечивает возможность перемотки назад с целью просмотра событий, содержащихся в архиве;
    обеспечивает передачу электронной почте сигналов тревоги и фрагментов видеозаписи;
    генерирует отчеты о приеме в эксплуатацию и техническое обслуживание.

SpyderPanel

SpyderPanel представляет собой пульт с сенсорным экраном с упрощенным интерфейсом пользователя, облегчает работу дежурного персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации. SpyderPanel имеет интуитивно понятный интерфейс для просмотра информации о сигналах тревоги, внешние сигналы, планы дома или информации о пересмотре состояния площадки в режиме реального времени.

SigniFire представляет собой всестороннее решение, которое предусматривает видеозапись, а также обнаружения пламени, дыма и проникновения, масштабируемое и пригодно для вновь создаваемых объектов, использования в автономных, а также некоторых реконструированных системах. В то же время, существующее оборудование может уже содержать в своем составе имеющуюся на объекте систему видеонаблюдения с целью обеспечения безопасности.

 Интерфейс с приемно-контрольным прибором системы пожарной сигнализации.

IP-камеру SigniFire разрешены непосредственно к приемно-контрольному прибору системы пожарной сигнализации как постоянно включен дымовой извещатель и извещатель пламени через три встроенных реле с сухими контактами, смонтированными на задней панели каждой камеры. Конфигурацию этих реле можно задавать с целью подачи сигналов тревоги об обнаружении пламени, дыма, движения и появления неисправности, в том числе случаев, когда отсутствует изображение камеры во сфокусировано или имеет место низкое освещение. Сухие контакты также могут быть запрограммированы конечным потребителем на предсказания задержки срабатывания реле в случае определенных событий с целью обеспечения возможности проверки видеоизображения перед подачей сигнала на пульт сигнализации. Эта задержка обеспечивает возможность уменьшения или устранения вероятности подачи лишних сигналов тревоги.

Также SigniFire позволяет для защиты объекта от пожара использовать существующее оборудование для обеспечения безопасности. FSM-8 входит в состав SigniFire, представляет собой решение, которое предусматривает использование цифрового устройства видеозаписи с целью обнаружения пламени, дыма и проникновения, предназначенного для использования в местах, где уже установлены аналоговые видеокамеры. Хотя в результате имеет место ниже разрешение изображения, FSM-8 предусматривает использование тех же алгоритмов, и IP-устройства SigniFire и обеспечивает возможность выявления многих событий и подачи соответствующих сигналов тревоги. Цифровое устройство видеозаписи, входит в состав FSM-8, может обрабатывать сигналы, поступающие от аналоговых видеокамер системы видеонаблюдения (до 8), и может использоваться одновременно с программным обеспечением SpyderGuard и SpyderPanel:

    8 аналоговых видео каналов;
    использования аналоговых камер системы видеонаблюдения;
    возможность масштабирования всей сети;
    дистанционное наблюдение через сеть;
    возможность перемотки назад с целью просмотра событий, содержащихся в архиве;
    назначения - потребности в обеспечении безопасности в организации;

Использование FSM-8 может быть экономически выгодной альтернативой во многих реконструированных или существующих объектах для обеспечения безопасности. Защита В МОМЕНТ, когда он нужен.

Комплексные алгоритмы обнаружения, обеспечивают возможность предсказания неограниченного количества конфигураций с целью создания оптимальных параметров и гибкости системы.

Автор - Александр Рогачов



Материалы по теме:

Видеоанализ - DVR или PC – насколько это важно.

Вимоги до умов експлуатації - відео.

Безопасность на улице.