Статьи на различные темы.

Статьи по безопасности

Английский рынок устройств контроля доступа.

  СКД (контроль доступа) - относительно новый для Англии сегмент, в сравнении с видеонаблюдением или охранной сигнализацией. Рынок устройств контроля доступа в последние 3-5 лет только начал развиваться, однако все это время он испытывал неплохие темпы роста, приблизительно 5 %.

СКД

Рыночная стоимость данного сектора превышала в 2002 г. 250 миллионов британских фунтов. Рост был вызван особенно ростом социальной озабоченности проблемами безопасности, и понижением первоначальной стоимости производства.

Технологическое развитие устройств контроля доступа, и повысившаяся осведомленность в вопросах безопасности и необходимость защитить здания, человека и собственность обеспечивали рост на протяжении всех 1990-х.

Сейчас производители ищут способы выделить собственный продукт и отстроить себя от конкурентов, т.к. большая часть средств контроля доступа предлагает только легонько меняющийся набор свойств. Хотя, снижение расходов на оснащение и ПО все менее помогают поставщикам применять развитие продукта для сохранения доходов. Как следствие, поставщики склонны уделять более внимания созданию дружеских отношений с потребителем средств контроля доступа, предлагая программы сервисной помощи и долгосрочные соглашения о сервисных услугах.

Количество поставщиков в индустрии средств электронного контроля доступа в последние несколько лет выросло. Поставщики средств контроля доступа сейчас предлагают более широкий ассортимент продуктов и услуг, а отдельные компании формируют соглашения с родственными поставщиками для обеспечения интеграции устройств безопасности и иных функций управления зданием. Из ключевых изготовителей отмечают подобных: Bewator, Ademco, PAC, Kaba, ABLOY, Cardkey, Paxton, Newmark, Bell и TSSI.

Продукты контроля доступа в целом поставляются ч/з специализированных диллеров и инсталляторов, и только малая толика поставляется именно конечным пользователям. Изготовители и поставщики склонны сберегать близкие связи со дистрибьюторами и монтажниками, чтоб обеспечить удерживание высоких стандартов и качества услуг и познаний. Ключевыми дистрибьюторами считаются Norbain, Gardiner, SRS, Sabre и Viking.

Для более масштабных проектов, кое-какие производители ведут поставки именно монтажникам и рабочими или конечным потребителем, чтоб обеспечить высокий уровень обслуживания и технической помощи, впрочем так поставляется только небольшая устройств. Крупные инсталляторы - ADT, Initial, Allgood и др.

Распространение устройств контроля доступа в будущем, вероятнее всего, будет испытывать влияние тенденции к целиком интегрированным системам. Постепенный переход к более совершенным системам контроля доступа и интеграцию таких устройств с прочими продуктами безопасности и системами управления домом, вероятнее всего, приведут к большему привлечению в сектор фирм, занимающихся системами управления и контроля домом.


Материалы по теме:

Видеонаблюдение в доме, офисе, на складе, магазине.

Нові можливості систем відеоспостереження. »

Современные способы перехвата информации