Статьи на различные темы.

Статьи по безопасности

Безопасность по польскому варианту.

Безопасность по польскому варианту.

Переходом республики Польша к рыночной экономике помогла компаниям изготовителям средств безопасности стали объектом глобальной конкурентной борьбы. Потеряв государственные заказы, многие фирмы разорились. При этом вырос ввоз в страну. Большая часть банков, офисов, магазинов были проданы, что тоже открыло перспективы для быстрого развития рынка систем безопасности и обеспечило постоянный спрос. Конкурентная борьба заставила изготовителей отказаться от старых технологий и прийти к новому уровнью производства техники. Недорогие сигнальные установки заменили комплексные системы охраны. Эксперты ждут, что очень скоро рынок устройств видеонаблюдения удвоится.


Главной причиной подобной популярности устройств видео наблюдения стал высокий уровень преступности и желание государственных органов сделать его менее. Основным инвестором в данной сфере является государство, которое не жалеет денег на закупку новинок рынка. Сейчас камеры видео наблюдения располагаются на всех центральных улицах. При этом, как показывают опросы, люди чувствуют себя более защищенными. Частные покупатели к тому же обратили свое внимание на потребность своей защиты и защиты собственного имущества. Спрос формируют и частные магазины, число которых растет с каждым годом. 70 процентов прибыли компании-изготовителя устройств безопасности составляют продажи устройств видеонаблюдения.

Хотя многие потребители не могут позволить себе дорогую цифровую технику и довольствуются недорогими аналогами. Специалисты заявляют, что 80 процентов успешно продаваемой продукции - аналоги. Так или иначе, более дорогие продукты обеспечивают существенную часть прибыли фирм, и их доля будет расти. Подобные мощные бренды как Mitsubishi, Pelco и Bosch полагаются, что продажи цифровых технологий будут очень скоро увеличиваться за счет заказов больших фирм и банков.

Рынок высоких технологий начал формироваться всего несколько лет тому назад и в сравнении с западным располагается на начальной стадии развития.

Рынок покупателей технологий безопасности Польши возможно разделить на 3 сектора. 30 процентов приходится на покупателей, который весьма чувствительны к ценам - для них чем дешевле тем лучше. 30 процентов покупателей предпочитают комплексные решения, которые, в собственную очередь, стоят достаточно дорого. 50 процентов покупателей не знают что они желают и где это возможно приобрести. Это случается из-за недостатка информации. Инсталляторы тратят большое множество времени, отыскивая информацию о продукции и сравнивая цены. Сравнивая цены и качество, больше всего покупателей в Польше предпочитают азиатских изготовителей. 90 процентов средств безопасности импортируется из Тайваня, Японии и Ю. Кореи.

Ситуация в сегменте безопасности Польши достаточно благоприятная. С приходом Польши в ЕС, страна направлена на единые евростандарты, а это означает обязательное оснащение социальных объектов средствами безопасности. Власти Польши инвестирует в безопасность своих жителей. Рынок дает высокий спрос на системы безопасности. По подсчетам экспертов, очень скоро на Евро рынках могут возникнуть конкурентоспособные компании-изготовители из Польши со своими технологиями безопасности.


Материалы по теме:

Біометричний ринок: прогноз розвитку.

Видеорегистратор.

Как экономить с системой контроля и управления доступом - СКУД?