Статьи на различные темы.

Статьи по безопасности

Видеодомофон - один из видов системы безопасности.

Видеодомофон - один из видов системы безопасности.

Видеодомофон - это один из наиболее простейших и, в то же время, эффективных элементов систем видеонаблюдения с переговорным устройством, который может реально обеспечить безопасность, контроль и мониторинг, став защитой от несанкционированного проникновения в вашу частную собственность.

Основными поставщиками домофонов являются южнокорейские марки "Kocom" и "Commax". Поставляемое ими оснащение пользуется широким спросом у большей части покупателей, благодаря прекрасному соотношению стоимости и качества. Главной разницей из техники таких компаний является присутствие любо отсутствие конкретных функциональных возможностей, и внешнее выполнение. За исключением таких компаний есть тоже видеодомофоны марки "Aiphone" изготовления Японии, отличающиеся видеодомофонвысокой надежностью, качеством и дополнительными функциональными возможностями, хотя, и довольно высокой стоимостью. Так, к примеру, при желании поставить домофон, система, построенная на основе техники "Aiphone", при условии одинакового функционала, обойдется около в 2-2.5 раза более дорого, чем система на основе корейских аналогов. Стоит заявить, что для подобной продукции располагаются свои потребители, однако их число невелико.

пример домофона
У фирменных блоков видеодомофонов, выполняющих переговорно-вызывные функции, облик, чаще всего, привлекательнее, а наклон видеокамеры допускает регулировку. Так или иначе, современная отечественная реалия такова, что максимально широкое использование получило как раз отечественное оснащение в т.н. антивандальном исполнении. Большая часть же вызывных блоков оснащены ИК подсветкой с дальностью действия до полуметра. В случае появления сомнений в нужды применения дополнительных приборов в будущем (например, дополнительные видеокамеры), остановите собственный подбор на общем случае мониторе, позволяющем производить подключение приборов в каждое время. Так, отдав на 5-7 $ более, вы оставляете себе вероятность довольно просто увеличить (нарастить) вашу систему в случае нужды.

Отдельные эксперты предостерегают от инсталляции двухпроводных видеодомофонов, аргументируя это более сложным обслуживанием и более трудоемким и дорогостоящим ремонтом. При этом, их применение допустимо и оправданно только тогда, когда нет возможности проложить дополнительные провода и/или уже применяются 2-х проводная линия.

В связи с тем, что качество цветных ЖК-мониторов не передает желаемой картинки, до сих пор максимально широко применяются неплохо зарекомендовавшие себя черно-белесые мониторы для домофонов (чувствительность у черно-белесых камер существенно выше цветных). Также цена одинаковой по функциональности цветной системы выше, построенной на черно-белом оборудовании, в 2-3 раза. Если вы не уверены в подборе монитора, любых дополнительных средств или в просто мучаетесь сомнениями наилучшим способом будет задание монтажа видеодомофона специализированной организации - инсталлятору, эксперты коей легко помогут вам с выбором комплектации будущей системы.
поставить домофон в квартиру

Оптимальным вариантом для монтажа видеодомофона для городской квартиры является установка на лестничной площадке с наличием дополнительной металлической двери, позволяющей разместить главный вызываемый блок за этой дополнительной дверью. Сама же дверь оборудуется магнитным замком или особой управляемой защелкой. В случае применении магнитного замка оптимальной будет установка автомотического доводчика дверей. К тому же, может оказаться поставлена мини видеокамера или дополнительный вызывной блок. Как показывает практика, установка подобной системы "под ключ" обходится в 500-600 $. Отличным экономным вариантом может оказаться установка единого малоабонентского вызывного блока, позволяющего выделить независимой кнопки для вызова отдельной квартиры. В данных системах используются стандартные мониторы индивидуального видеодомофона, позволяя, этим, применять оснащение, которое уже было установлено, что нереально в многоабонентских системах подъездного типа. Установка подобной системы "под ключ" для 4-х квартир составляет 900-1000 $, что для одной квартиры в 2-2.5 более дешево стандартного одноквартирного варианта. Меньшая цена объясняется тем, что вызывной блок, замок, и дополнительная видеокамера являются общими для всех квартир. Так или иначе, как в случае с одноквартирным, так и при многоквартирном варианте, для уменьшения цены возможно отказаться монтировать дополнительную камеру и/или электрозамок с автодоводчиком. Хотя, исключение таких элементов из системы создают из домофона, как элемента сохранности с рядом полезных функций, максимально обычную игрушку.

Видеодомофон для дачи

По большому счету, видеодомофонная система для частного дачного здания идентична системе, предназначенной для одноквартирного применения. Так или иначе, для настоящего обеспечения видеодомофоном, возложенных на него функций по сохранности, стоит исполнение попутно еще некоторых условий, чаще всего, не связанных именно с видеодомофоном, к примеру, установка решеток и роллетов, которые, при нужды, обеспечат хозяину дополнительное время для обдумывания мер защиты и проведения действий по их реализации.

Как результат, подобная система будет состоять из главного вызывного конструкции, который установлен у входной двери участка, оснащенной замком, управляемым дистанционно. Хотя, стоит знать, что в виду отсутствия настоящего заграждения, установка подобного механического замка будет обеспечивать только комфорт для хозяина, избавляя его от нужды выходить из здания для открывания двери на улице.

Не нечасто возможно встретить мнения, указывающие на нестабильную работу в уличных условиях вызывных блоков домофонов. Стоит заявить, что все они довольно не логичны и безосновательны, без разницы, что отказываться от автомобиля из-за нужды ее технического обслуживания. Принимая во внимание статистику и мнения специалистов фирм-инсталляторов видеодомофонов, стабильность и прочность труды видеодомофона с дистанционно управляемым замком в уличных условиях, практически на 80 процентов находится в зависимости именно от этажа профессиональной монтажа, и лишь на 20% - от планового и своевременного обслуживания. Так или иначе, есть ремонт домофонов, а так же гарантийный ремонт видеодомофонов, в случае, если прибор выходит из строя в гарантийный промежуток времени. По этой причине отремонтировать домофон не трудность.

Уличная стандартная система, в состав коей входит вызывной блок, дополнительная видеокамера, и электромагнитный или электромеханический замок обойдется владельцу около в 800-1000 $. Возможен разброс в итоговой цены, связанный, по большей части, со способом прокладки и длинной кабельных соединительных линий, и удаленностью объекта.
нестандартные варианты монтажа домофонов. дополнительные возможности

Для обычной городской квартиры или среднего дачного домика требований расширениям, обычно, нету. Вовсе в противном случае обстоят дела с большим участком, с расположенными на нем строениями или квартирой в несколько уровней. Подобные случаи требуют монтировать тут же несколько дополнительных мониторов, позволяющих, из различных мест участка или квартиры, руководить замком и вызывным устройством. В случае 2-х входных дверей может потребоваться установка двухвходовых мониторов, по выбору пользователя, обеспечивающих управление, аналогично, 2-мя замками.

Уже установленный квартирный видеодомофон может оказаться тоже использован как переговорная трубка аудиодомофона (в случае многоквартирного цифрового аудиодомофона). Реализация подобной функции видеодомофоном возможна при применении дополнительного специального конструкции сопряжения, цена которого колеблется от 45 до 60 $. Хотя, есть модели мониторов с уже встроенным устройством сопряжения.

Дополнительной возможностью может являться особый блок памяти (докупаемые в виде особой приставки к видеодомофону или т.н. штатные конструкции памяти, встроенные в монитор видеодомофона), на коем может оказаться сохранено от 16 до 64 изображений, фиксирующих посетителей по нажатию кнопки вызова. При этом, стоит принимать в расчет отсутствие энергонезависимой памяти, а непосредственно: моментальное очищение всей памяти при отключении напряжения. Из-за данного, в случае применения блока памяти, стоит оборудовать систему альтернативным источником питания. Стоит заявить, что на сегодня такая задача решена с помощью адаптированных флеш-карт, входящих в состав запоминающих приборов с энергонезависимой памятью. Стоимость таких приборов с объемом памяти на 170 изображений посетителей составляет 100-200 $.

Часто необходимо дублирование картинки с видеокамеры видеодомофона на экран телевизора, что решается с помощью легкой монтажа модулятора TV сигнала. Подобный модулятор дает возможность добавлять ("подмешать") в квартирную сеть вместе с сигналом ТВ, перенесенный на высокую частоту, видеосигнал. Цена модулятора TV сигнала составляет 100-120 $.

При построении любой системы с использованием вышеописанных дополнений итоговая цена (в т.ч. и дополнительных приборов) определяется индивидуально в каждом конкретном случае. К примеру, в случае проектировки и инсталляции системы для дачного здания "львиную долю" от общей цены будут составлять подземные соединительные линии.

К тому же, в ходе построения расширенных схем отлично применять лишь стандартное оснащение, так как каждое вмешательство и, тем паче, нарушение внутренних соединений в принципиальной схеме может повлечь существенное усложнение в обслуживании системы и ремонте. Так, при выходе из строя нестандартных приборов временами приходится производить полную замену целого оборудования системы с вытекающими отсюда временными и финансовыми затратами.

И наконец, в случае применении видеодомофона не только лишь в роли элемента сохранности, но еще и как предмет декора, статуса и престижа, для чего применяются специальные цветные видеодомофоны, поставляемые на рынок компаниями "Kocom", "Commax" и "Aiphone", Арни, Гарди. На основе техники последней компании может оказаться сконфигурирована и поставлена практически любая система (в т.ч. и не стандартная), включающая оснащение для реализации всех дополнительных возможностей. Однако еще и цена данных систем будет в несколько раз выше, чем установка с использованием стандартных вариантов.




Материалы по теме:

Устройства обработки видеоизображения.

Универсальный приемник MCR-308

Общие требования к пожарной безопасности