Статьи на различные темы.

Мебель, интерьер

Примеры самых распространенных цветов.

Рассмотрим примеры распространенных цветов.

Алый. Энергия багрового цвета действуют возбуждающе, повышает ресурсы организма. Интересно, что в народной медицине новорожденых слабых младенцев было принято заворачивать в багровые пеленки, чтоб они подпитывались живительной энергетикой цвета. Если тебе не достает оптимизма и уверенности в себе, возможно подлечиться красным цветом - усть это будет какая-то мелочь в доме, частенько попадающаяся на глазки. Багровый цвет - самом активный, создающий чувство тепла и эффектного интерьера. В то же время помещение, решенное в багряных тонах, будет смотреться менее и ниже. Этот цвет стоит использовать для помещений, где проходит самом активная жизнь семьи, - гостиной, холла, кабинета, кухни и т.д. В спальне его лучше не использовать.

пример фото

Голубой - цвет неба, освежительной прохлады, бездонности, покоя. Действует на физическом уровне, он успокаивает нервы, снимает боль, оказывает жаропонижающее воздействие. Синий цвет обладает свойствами, сходными с голубым, однако так как интенсивность его высока, то и действие на человека во много раз сильнее. Это знак сознания, глубины, внутреннего источника, цвет гармонии и умиротворения. Синий цвет снижает излишнее проявление эмоциональности, потому деловые переговоры лучше целого вести в деловом костюме синего цвета.

Светло-голубые потолки зрительно сделают помещение просторнее. Оттенки синего в особенности хороши для некрупных помещений. Присутствие синего цвета в интерьере вечно придает комнате утонченность и благородство. Голубой отлично применять в спальне - постельное белье, ночная рубашка или пижама голубого цвета отлично подготовят ко сну. Неяркий голубой цвет подходит вспыльчивым и несдержанным.

Желтого цвета цвет - источник тепла и света, он стимулирует интеллектуальные способности человека. На физическом уровне способствует очищению организма, выделению желчи. В целом желтого цвета цвет - антипод негативных чувств. Если вы считаете, что вас не ценят, не осознают, и гнетет ощущение внутренней закрепощенности - используйте желтого цвета цвет.

Оранжевый цвет (смесь желтоватого и алого в пропорции 50/50) хорош для тех, кто тяжело воспринимает новые идеи, постоянно впадает в положение подавленности и пессимизма, не видит выхода в сложной обстановке. Этот цвет поможет ощутить себя в достаточной степени свободным, чтоб преодолеть границы, обычно являющиеся только плодом своего воображения.
Оранжевый и желтый - достаточно интенсивные и насыщенные цвета, потому в чистом виде почти не используются. Эти цвета лучше ряд приглушить белилами, добавив слегка фиолетового тона. Любые сочетания таких цветов неплохо подходят для детских комнат, например тканевые ролеты - ярких тонов - или с тематическим рисунком.

Зеленоватый. Смесь солнечного и синего. Зеленоватый цвет связан с процессом роста органической жизни и - символ развития, движенья. Он самом привычен для глаз, не нервирует зрение, не вызывает чрезмерной активности или, напротив, упадка сил и зачастую используется для отделки помещений. Однако так как его думают холодным, отлично он выглядит на стенах в солнечной комнате. Ярко-зеленоватый цвет возможно применять тоже в мелочах, если вы ощущаете равнодушие, неспособность вызвать чью-то глубокое чувство и одарить ею кого-или. Стимуляция зеленым цветом - развитие сердечности в человеке.

Сиреневый цвет оказывает сильное влияние на духовное положение человека. Благодаря сильному его влиянию ты имеешь право освободиться от глубинных страхов и научишься черпать из собственного сознания созидательную силу. Он излучает скромность и достоинство, счастье и успокоение. Однако в интерьерах его желательно применять лишь в сочетании с теплыми "жизненными" тонами (к примеру, желтого цвета и оранжевый), или в разбавленном (светлом, сиреневом) виде.

Белый и черный. Чаще всего в самой одежде мы используем черный и белый тона. Белый тон - сходящий, черный - воспринимающий (темная дырка). Белый тон - ктивность, направленная во вне, черный - воспринимающая пассивность. К примеру, открытые, жизнерадостные, люди, предпочитают одежду светлого тона, замкнутые, скрытные (и со скрытыми комплексами) одеваются в черное. Интересно применение темного тона в народной медицине для профилактики бессонницы: стены клеют самыми темными обоями, на окна ставились тяжелые плотные темные шторы, простыни, наволочки и рубашки к тому же шились из черной материи. Говорят, что способ этот давал поразительные результаты - засыпали даже те, кто не спал уже на протяжении некоторого количества месяцев.

Ряд практических советов, которые помогут верно выбрать цветовое решение собственных комнат:

1. при светлом тоне стен помещение может показаться намного шире и выше
2. темные выразительные стены зрительно сужают комнату
3. потолок будет смотреться выше, если их цвет светлее стен, и наоборот ниже, если темнее
4. обои с полосками вертикальными или узорами делают комнату выше
5. шторы, гардины, жалюзи, абажуры, занавески и прочее из тканевых материалов, контрастирующих с общей цветовой гаммой, имеют возможность освежить помещение, внеся желаемое многообразие
6. в комнате ребенка стоит использовать яркие контрастные цвета, а для престарелых членов семьи - неброские, пастельные тона.


Материалы по теме:

Текстильний дизайн кухні.

Советы и требования по установке межкомнатных дверей и дверного проема.

Формы пластикового окна.