Статьи на различные темы.

Индустрия, техника

Договор на проведение работ по монтажу.

Договор на проведение работ по монтажу системы видеонаблюдения


       
Настоящий договор заключен между _______ в лице ___________________________________, действующего на основании Статута именуемым в дальнейшем «Исполнитель» с одной стороны, и  ____________________  с другой стороны, именуемым в дальнейшем «Заказчик».

Заказчик и Исполнитель далее по тексту договора совместно именуются «Стороны».

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1 Заказчик поручает, а Исполнитель берет на себя обязательство собственными силами, своим оборудованием, в сроки и в порядке, предусмотренном настоящим договором, произвести монтаж и ввод в эксплуатацию системы (далее по тексту Оборудования) предварительно оговоренной с Заказчиком, согласно указаниям и требованиям Заказчика на территории Заказчика, сдать Оборудование в эксплуатацию, а также производить его гарантийное обслуживание.
1.2 Заказчик, в свою очередь, обязуется принять работы, выполненные Исполнителем в порядке установленном настоящим договором и оплатить их.
1.3 Срок гарантийного обслуживания оборудования, смонтированного и налаженного Исполнителем, составляет 1 год с момента подписания уполномоченными представителями сторон Акта сдачи-приемки выполненных работ.

2. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
2.1 Исполнитель обязуется выполнить работы качественно и в срок.
2.2 Исполнитель обязуется смонтировать Оборудование и наладить его работу, в соответствии с техническими условиями и паспортными данными на оборудование. Заказчик ознакомлен с перечнем оборудования. Список оборудования предусмотрен в прилагаемых документах.
2.3 Исполнитель обязуется обучить правилам эксплуатации Оборудования уполномоченного представителя Заказчика.
2.4. По окончании работ Стороны подписывают Акт сдачи-приемки выполненных работ (документ готовит Исполнитель).

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
3.1 Исполнитель обязуется произвести монтаж и наладку Оборудования, а также сдать ее в эксплуатацию на территории Заказчика в течение     30    календарных дней с момента перечисления денег исполнителю.
3.2 Исполнитель начинает работы после перечисления Заказчиком в адрес Исполнителя 100% предоплаты за оборудование и 50% предоплаты за монтаж.
3.3 Датой завершения работ является дата подписания Заказчиком акта сдачи-приемки выполненных работ.
3.4 Право собственности на Оборудование переходит к Заказчику в момент подписания Сторонами гарантийного талона.
3.5. Срок выполнения работ может быть продлен в случае возникновения причин, препятствующих монтажу и не зависящих от Исполнителя.

4. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
4.1 Стоимость монтажных работ по настоящему договору:
Стоимость оборудования  _______________________________
Стоимость монтажных  работ  ____________________________
Итого к оплате: __________________________________________
4.2 Стороны договорились, что стоимость работ, указанная в п. 4.1 договора, включает в себя следующие компоненты: расходы по хранению Оборудования, стоимость доставки, стоимость работ по монтажу и наладке Оборудования согласно требованиям Заказчика.
4.3 Оплата согласованных сумм производится по наличному расчету в национальной валюте.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
5.1 Исполнитель обязуется:
5.1.1 Выполнить монтажные  работы, предусмотренные настоящим Договором в полном объеме, качественно и в срок, предусмотренный настоящим договором.
5.1.2 Обеспечить в период проведения монтажных  работ соблюдение на территории Заказчика требований пожарной безопасности и правил техники безопасности.
5.1.3 Учитывать замечания Заказчика по поводу проведения монтажных  работ, доведенные до Исполнителя в письменном виде.
5.1.4 Обеспечить в процессе проведения монтажных  работ уборку мест проведения работ от отходов своих работ и строительного мусора.
5.1.5 За свой счет устранить все недостатки, выявленные в результате приемки выполненных монтажных  работ Заказчиком.
5.2 Заказчик обязуется:
5.2.1 Предоставить Исполнителю все условия для выполнения монтажа и наладки Оборудования, предусмотренного данным договором.
5.2.2 Осуществлять расчеты за выполненные монтажные работы, в порядке, предусмотренном этим договором.
5.2.3 Осуществить приемку выполненных монтажных работ после их завершения.
5.2.4 В период Гарантийного срока для устранения недостатков в работе привлекать Исполнителя.
5.3 Права Заказчика:
5.3.1 Заказчик имеет право требовать у Исполнителя устранения за счет Исполнителя выявленных в
результате технического надзора и приемки выполненных работ недостатков в произведенных Исполнителем монтажных  работах, замены некачественного оборудования.
5.3.2 Заказчик вправе назначить лицо, ответственное за надзор за ходом выполнения монтажных  работ, которое Заказчик вправе в любой момент поменять своим решением с письменным уведомлением об этом Исполнителя. Такое лицо вправе следить за ходом выполнения монтажных  работ, их соответствием требованиям Заказчика и нормам выполнения работ. Свои замечания относительно хода выполнения работ ответственное лицо доводит до сведения администрации Заказчика немедленно. По результатам рассмотрения замечаний ответственного лица, Заказчик отправляет Исполнителю обязательные для исполнения письменные замечания и требования.
5.3.3 В период Гарантийного срока Заказчик имеет право требовать от Исполнителя устранения за счет Исполнителя недостатков в выполненных работах и оборудовании.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1 Исполнитель несет ответственность за любой ущерб, причиненный Заказчику Исполнителем, в связи с исполнением  условий этого Договора, в результате ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором, а также в результате иных умышленных действий или грубой неосторожности Исполнителя.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
7.1 Стороны договорились, что все споры и разногласия, связанные с заключением, исполнением, прекращением этого договора, Стороны решают путем переговоров, а в случае не достижения согласия – в Арбитражном суде города Киева, в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом Украины.
8. В случае нарушения Исполнителем по его вине срока начала или окончания работ он выплачивает Заказчику одноразовый штраф в размере 1 (одного) процента от стоимости работ по договору, если работа не закончена после окончания недели  с  дня  наступления  срока исполнения заказа, Исполнитель  оплачивает   Заказчику  штраф   в  размере 5 (пяти) процентов стоимости работ по  Договору.

9. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ
9.1 Данный договор может быть изменен и исправлен только письменным соглашением между Сторонами.
9.2 Исполнитель не может переуступить свои права и делегировать выполнение своих обязательств по настоящему договору без предварительного письменного уведомления об этом Заказчика.
9.3 Положения настоящего Договора являются обязательными для Сторон и их соответствующих правопреемников.
9.4 Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по этому договору.
9.5 Все извещения, которые связаны с данным Договором, должны быть письменными и доставляться заказной почтой или персонально в запечатанном виде, что обеспечивает невозможность ознакомления с их содержанием другими лицами, включая охранный и другой персонал Сторон, которому соответствующее уведомление не адресовано лично.
9.6 Стороны оформили данный Договор на русском языке в двух (2) экземплярах, из которых один хранится у Заказчика, второй - у Исполнителя, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.
9.7 Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью:
Гарантийный талон на обслуживание;
Акт сдачи-приемки выполненных работ.


Материалы по теме:

Системы видеонаблюдения и Системы Контроля Доступа

Выбираем охранную сигнализацию для дома.