Статьи на различные темы.

Климатические приспособления

Качество воздуха в помещении.

Системы приточно-вытяжной кондиционирования и вентиляции воздуха за исключением своего главного предназначения - поддержания комфортной температурно / влажностного баланса обязаны ещё поддерживать и "качество" воздуха. Оно важно для понимания концентрации в воздухе углекислого газа, и наличием органических веществ, табачного смога, дисперсных частиц и разных запахов.

Кондиционеры

Сейчас применение контроллеров со функцией энергосбережения, к примеру, конфигурируемых Synco или программируемых Desigo дает возможность достичь средней экономии до 30% и более!

На сегодняшний день широко применяются несколько способов экономии электроэнергии без значительного ухудшения параметров в комнате:

• Управление по запросу. Включение / выключение или регулирование частоты оборотов вентилятора

Наименьший объём внешнего воздуха на человека в час рассчитывается по существующим нормам. При расчетах обычно исходят из того, что в комнате будет находиться максимальное число людей. Однако ведь это число в действительности может все время меняться на протяжении дня. Да и в различные дни оно бывает разным.

Взять, например, спортзалы, торгово развлекательные центры, аудитории, садики и иные общественные места и комнаты с все время меняющимся количеством людей, где люди все время перемещаются. Двигательная активность людей также не остаётся постоянной.

Потому наибольшая подача свежего воздуха без учёта реальной нужды неразумна. Было бы куда целесообразнее регулировать величину воздухообмена в конкретном комнате в зависимости от реальной требования в конкретное время для наилучшего поддержания оптимальных условий. Как данного добиться?

Максимально действенным решением является присутствие в обслуживаемом комнате 2-х дополнительных датчиков: датчика газа и детектора органических смесей. Они монтируются наряду с датчиком T, и датчиком относительной содержание пара в воздухе.

Датчик углекислого газа является отличным детектором людей в комнате и интенсивности их перемещения. В временной промежуток, соответствующий максимальному наличию людей, система обязана трудиться с наибольшей нагрузкой. По мере же уменьшения числа людей уменьшается концентрация выдыхаемого углекислого газа, необходимость в воздухообмене понижается, и датчик передает системе о нужды уменьшения вентиляционной нагрузки.


Материалы по теме:

Кассетные кондиционеры.

Кондиционеры: управляем климатом по финансам и потребностям.

Фанкойл