Статьи на различные темы.

Домофоны. Видеодомофоны.

Видеодомофоны - Какое подобрать оборудование?

Видеодомофоны - Какое подобрать оборудование?
 
Основные поставщики оборудования видеодомофонов - южнокорейские компании Commax и Kocom. Это оборудование нормально по соответствию стоимость/качество и абсолютно организует основная масса покупателей. Разница только в неких многофункциональных способностях и наружном оформлении. Есть, еще бы, и др варианты.
Но при всех плюсах данного оборудования и неких добавочных способностях, у него есть небольшой недостаток : высочая стоимость. При практически одинаковых многофункциональных способностях цена системы, возведенной на оборудовании станет в 2-2,5 раза выше, нежели у корейских аналогов. Конечно, и у данной продукции есть собственные покупатели, хотя круг их очень неширок.

Домофон Commax DPV-4HPN

Фирменные переговорно-вызывные блоки видеодомофонов обычно имеют наиболее симпатичный экстерьер и регулирование наклона камеры. Однако, принимая во внимание районные условия, почти всегда могут использовать российские продукта в антивандальном выполнении. Практически все вызывные блоки имеют встроенную ИК подсветку с дальностью в пределах 0,5 метра.
Если у вас есть сомнения в надобности каких или добавочных приспособлений (к примеру, блока памяти или же добавочной камеры) подберите главной монитор с вероятностью включения данных приборов позднее. Переплатив 3-5 баксов сейчас, вы обеспечите вероятность с легкостью нарастить систему при потребности.
Хотелось бы предостеречь от установки двухпроводных видеодомофонов. Такие приспособления значительно труднее в обслуживании и ремонте. Поэтому использование их целесообразно лишь в том случае, как скоро применяется теснее имеющая место быть двухпроводная линия и нет способности прокладки добавочных проводов.
И окончательно, идет речь основным образом о черно-белых видеодомофонах. Кто бы что ни заявлял, а качество ЖК разноцветных мониторов покуда оставляет хотеть наилучшего, а чувствительность черно-белых камер повыше, нежели разноцветных. Да и цена подобной цветной системы повыше в 2-3 раза.
Безусловно, ежели исключительно вы не собираетесь устанавливать видеодомофон лично, предпочтительнее поручить комплектацию системы, включая проводные полосы, спец монтажной организации, коей вы поручите установку вашего видеодомофона.
 
Видеодомофон в городской квартире.
Оптимальный вариант установки персонального видеодомофона в городской жилплощади подразумевает присутствие места на лестничной площадке, отгороженного доборной железной дверью. В данном варианте руководящий вызывной блок устанавливается за доборной дверью. Дверь снабжается дистанционно управляемой электромагнитной защелкой или же магнитным замком. При установке магнитного замка желанно установить доводчик двери. В зависимости от конфигурации лестничной площадки снутри отгороженного места устанавливается или доп вызывной блок, или маленькая камера, обеспечивающая обзор снутри отгороженного места.
При наличии договоренности меж соседями по этажу еще комфортнее установить особый малоабонентский вызывной блок, имеющий отдельную клавишу вызова для любой жилплощади. В различие от многоабонентских (подъездных) систем, тут применяются стереотипные мониторы персонального видеодомофона, что дозволяет отчасти принимать на вооружение в таковой системе теснее установленное оборудование. Все другие составляющие эти же, что и в прошлом образце.


Материалы по теме:

Домофон Arny AVD-721MS.

Видеодомофоны Commax.