Статьи на различные темы.

Домофоны. Видеодомофоны.

Видеодомофоны Commax.

Видеодомофон — это прибор, обеспечивающий контроль доступа в отдельном здании, квартире, помещении, осуществляющее двухстороннюю аудио- и одностороннюю видеосвязь между абонентами, а также возможность удаленного управления (открытия) электромагнитным или электромеханическим замком. Для этого в вызывной панели видеодомофона устанавливается миниатюрная видеокамера (цветная или ч/б), переговорное устройство, реле управления замком и подсветка, а она сама соединяется с монитором внутри охраняемого помещения. Предлагаемое оборудование подразделяется на модели с трубкой или с громкой связью, черно-белые или цветные домофоны, может быть рассчитано на подключение одной, двух или четырех вызывных панелей или видеокамер в любых комбинациях.

Цветные домофоны 35 серии


Черно-белые или цветные видеодомофоны корейской компании Commax — недорогой способ ограничить доступ посетителей в офисные и производственные здания. Принцип работы черно-белого или цветного видеодомофона предельно прост, а пользовательский интерфейс вызывной панели не вызывает ни малейших затруднений. При нажатии кнопки вызова на панели, в соответствующем помещении включается монитор, передающий изображение с наружной видеокамеры. При необходимости, переговорное устройство позволяет уточнить у посетителя о цели визита. Открывание двери происходит дистанционно, путем подачи сигнала на реле электромагнитного или электромеханического замка. Таким образом, подобрав и купив видеодомофон для установки в подъезде или офисе, Вы не только получаете возможность контролировать вход в помещение, но и избавляетесь от неудобств, связанных с личным открыванием запирающих механизмов.

На сегодняшний день широко используются черно-белые, и цветные видеодомофоны. Основное отличие цветного видеодомофона от черно-белого заключается в качестве передаваемого изображения. В большинстве случаев цветные видеодомофоны Commax работают в стандартах PAL и NTSC, а также могут воспринимать сигнал от черно-белой камеры, однако в такой комплектации качество передаваемого изображения значительно ухудшается. Основная причина этого в несоответствии размеров зерна RGB-матрицы — один пиксель черно-белой видеокамеры формирует изображение трех пикселей цветной матрицы с различными оттенками серого цвета.

В зависимости от комплектации, характера исполнения и торговой марки изготовителя видеодомофонов, цена изделий может существенно различаться. В нашем магазине представлен широкий модельный ряд продукции: от бюджетных черно-белых моделей до функциональных цветных видеодомофонов со встроенной памятью. Ассортимент черно-белых и цветных видеодомофонов нацинается ценой от 100 у.е, а также необходимы вызывные панели, замок и прочие комплектующие.

Монтаж видеодомофона не представляет сложности, процедура подразумевает прокладку линии от монитора к вызывной панели кабелем или витой парой (если вызывных панелей или видеокамер несколько — от монитора идет свой кабель к каждому источнику видеосигнала), подвод питания 220 В к монитору. При использовании электромеханических или электромагнитных замков необходимо использовать отдельный блок питания, соответственно от блока питания к замку идет отдельный кабель.


Материалы по теме:

Видеодомофон Arny AVD-820MS

Домофон Arny AVD-721MS.