Статьи на различные темы.

Домофоны. Видеодомофоны.

Домофонные системы «COMMAX»

Многофункциональные домофонные системы «COMMAX» - взгляд в будущее.

    Видеодомофонные системы уверенно входят в нашу жизнь. Все больше людей устанавливают у себя в квартирах, домах, коттеджах индивидуальные видеодомофоны.                                        

CDV-35H / CDV-35N


                         Видеодомофонные системы являются  простыми, но весьма эффективными системами, которые обеспечивают безопасность Вашего жилища или офиса. Видеодомофон позволяет не только общаться с посетителем,  видеть его изображение на экране, но и контролировать доступ, управляя электромеханическим замком или защелкой.   Система является двусторонним видео-переговорным устройством и состоит из вызывной панели, видеодомофона и электро-механического замка.            
     Современная жизнь с ее ритмом, многообразными стрессами и опасностями заставляет многих  задуматься о своей безопасности, о безопасности близких. Видеодомофонная система – форпост вашего спокойствия. На сегодняшний день на украинском рынке представлены домофонные системы многих производителей.  Одним из лидеров украинского рынка домофонных систем, является корейская компания «COMMAX». Созданная в 1968 году, недавно она отметила свое сорокалетие.  На протяжении  этого времени, начиная с момента своего создания, компания «СОММАХ» разрабатывает и продает свою продукцию на мировом рынке. На сегодняшний день «СОММАХ» является всемирно известной ведущей компанией в сфере систем внутренней телефонной связи, видеофонов, систем домашней автоматизации и домашних сетей. Компания экспортирует свою продукцию под торговой маркой «COMMAX» более чем в 120 стран мира. Компания «СОММАХ» остается конкурентно способной благодаря внедрению инновационных решений, сегодня — это признанная ведущая компания в сфере информацион¬ных технологий, целью которой является создание нового стиля жизни для своих клиентов благодаря использованию современных технологий.           Видеодомофоны Commax представляют собой экономичное решение при создании системы контроля доступа.  Все модели видеодомофонов имеют возможностью подключения дополнительных устройств. В зависимости от модели это могут быть видеокамеры, блок памяти или дополнительная трубка. Если речь идет о цветных видеодомофонах, то они могут работать как в стандарте цветопередачи PAL, так и NTSC.  Видеодомофоны Commax - сочетание стиля и качества.
    На сегодняшний день компания выпускает аудиодомофоны, а так же, черно-белые и цветные видеодомофоны, дополнительные устройства. Особое внимание уделяется производству антивандальных вызывных панелей и электро-механических замков. В ассортименте компании переговорные устройства, пульты диспетчерской связи для организации быстрой связи между центральной станцией и удаленными устройствами и для связи абонентов через диспетчера, системы громкой связи. Переговорные устройства Commax могут работать в симплексном и дуплексном режимах связи (односторонней и двусторонней).
    Cреди моделей видеодомофонов Commax всегда можно сделать выбор, наиболее отвечающий требованиям заказчика. Если есть необходимость, то видеодомофон может быть подключен к нескольким видеопанелям, а так же к нескольким аудиотрубкам. Системы Commax с такими возможностями удобны для больших квартир или домов, так как проконтролировать вход и открыть дверь можно из любой части жилища.
   Иногда возникает необходимость выяснить обстановку перед входной дверью, видеодомофоны Сommax имеют функцию просмотра, благодаря которой в течении 30-60 секунд на мониторе  можно получать изображение с видеокамеры без снятия трубки с устройства.
      В некоторых моделях  имеются встроенный, либо предусмотрена возможность подключения внешнего блока памяти. Его функциональность обеспечивается за счет применения интегральных микросхем памяти.
     Так же следует отметить, что все видеодомофоны Commax имеют привлекательный дизайн и гармонично вписываются в современный интерьер.                                  

          Если говорить об оборудовании, входящем в состав видеодомофонной системы - то основными ее компонентами являются собственно видеодомофон и вызывное устройство (вызывная панель). С появлением жидко-кристаллических мониторов, видеодомофоны приобрели способность показывать изображение в цвете.
 Рассмотрим характеристики некоторых компонентов, входящих в состав видеодомофонных систем.                                    

  Видеодомофон Commax CDV-35N
Монитор для видеодомофона CDV-35N COMMAX  - 3.5 дюйма, сделанный по TFT LCD технологии, система цветопередачи - NTSC, имеет возможность подключения двух вызывных панелей и трубки DP-4VH, а так же функцию интерком.
Четырех - проводной цветной видеодомофон, предназначенный для работы в составе системы для организации системы контроля доступа в помещение. Имеет возможность подключения двух вызывных панелей или вызывной панели и дополнительной видеокамеры,  кнопку управления электро-механическим замком. Возможно параллельное подключение двух мониторов. Модель Commax CDV-35N может применяться для обеспечения контроля доступа посетителей в квартирах, офисах, частных домах, коттеджах и других объектах, где требуется получать цветное видеоизображение с двух цветных видеокамер.

Видеодомофон Commax CDV-35H
Этот видеодомофон по назначению и основным характеристикам аналогичен предыдущей модели CDV-35N, однако имеет одно существенное преимущество. Как видно из изображения, эта модель видеодомофона без разговорной трубки. В этом видеодомофоне реализована функция - Hands Free – система, позволяющая вести беседу с посетителем  без помощи трубки. Оценить это преимущество возможно, например, когда домофон установлен в кухне, Вы готовите пищу и у Вас заняты руки.
Так же как и в предыдущей модели в нем имеется функция – интерком, то есть дополнительно к двум вызывным панелям есть возможность подключить аудиотрубку  - DP-4VH.

DP-4VН  -   четырех-проводное, переговорное устройство, предназначенное для работы с аналоговыми черно-белыми и цветными видеодомофонами.  В паре с видеодомофоном предоставляет для пользователя возможность вести беседу с посетителем, управлять открытием электро-механического замка, а так же непосредственно вызывать основной видеодомофон и вести беседу с его абонентом.    


        
Говоря о видеодомофонах, нельзя не упомянуть о вызывных видеопанелях. Оптимальным вариантом для рассматриваемых видеодомофонных систем Commax  является цветная вызывная видеопанель - DRC-4CH.    Данная модель имеет инфракрасную подсветку (включается в момент нажатия на кнопку вызова), дальность подсветки до 1 м. Двухсторонняя (дуплексная) аудио связь с видеодомофоном. Внутри находится реле, для управления электрозамком. Источником питания для вызывной панели служит видеодомофон. Панель совместима со всеми цветными видеодомафонами Commax, система цветопередачи – NTSC. Тип установки: наружный, антивандальный металлический корпус.  Имеет поворотное устройство, с помощью которого объектив видеокамеры можно отклонить в необходимую сторону.                                                                         


Видеодомофон CDV-70A
Благодаря  современному дизайну этот видеодомофон впишется в даже самый изысканный интерьер. Встроенный блок памяти, в модели CDV-70AM, сохраняет изображение посетителей.  Монитор  данной модели выполнен по технологии - TFT LCD, диагональ -  7 дюймов, без трубки – «hands free», имеется возможность подключения двух вызывных панелей и трубки DP-4VR,  вызов и связь "трубка-монитор " (интерком). Так же имеется функция - поочередного просмотра изображения с двух установленных видеокамер.
 
     CDV-71BQ – видеодомофон – квадратор.
Commax CDV-71BQ - одна из новых моделей видеодомофонов рассчитанная на подключение четырех вызывных панелей, имеет 7 дюймовый цветной LCD дисплей, изящный дизайн и встроенный блок видеопамяти. Отличительной особенностью данной модели является встроенный блок вывода изображений видеокамер в виде квадратора.

Возможное решение при установке видеодомофона CDV-71BQ в частном доме.

Видеодомофон CDV-71BQ имеет возможность подключения двух дополнительных видеодомофонов CDV-71BQS (Slave), а так же четырех видеоустройств – видеопанелей или видеокамер. Данная система обладает возможностью вызывать два монитора с любого третьего, принимать вызов от посетителя и открывать двери на любом из трех видеодомофонов.


Видеодомофон CDV-72BE имеет, цветной LCD монитор. Выполненный по TFT технологии, диагональ экрана 7 дюймов, стандарт цветности - PAL/NTSC, у этого современного видеодомофона, встроенное меню программирования. К видеодомофону Commax         CDV-72BE можно подключить, четыре вызывные панели или четыре видеокамеры, отключение и включение любого из видеовходов программное и осуществляется через меню видеодомофона. Данная модель имеет возможность подключения дополнительной беспроводной трубки стандарта DECT CDT-180, с ее помощью возможно осуществлять разговор с посетителем, открывать двери, так же трубку можно использовать как обычный телефон в тональном режиме (до 4 шт., в комплект поставки входит одна DECT трубка). Встроенная энергозависимая память на 128 кадров, фиксирование времени и даты на каждом кадре. Эту модель видеодомофона можно совместить с подъездным домофоном с помощью блока сопряжения (в комплект поставки не входит). Автоматическое переключение из стандарта NTSC в PAL.

Видеодомофон  CDV-72BE является идеальным решением для дома и офиса.
Компания Commax разработала беспроводную аудиосистему WDP-180D/WDR-2GD. Беспроводной адуиодомофон с функцией телефона. Базовая станция подключается к стационарной телефонной линии, используется как обычный DECT телефон. Цветной экран, полифонические мелодии звонка. Эта система в основном предназначена для жилых домов, предприятий, офисов, магазинов и других объектов выполнена в антивандальном корпусе, единственное, что к ней необходимо подвести - это питание 12 вольт. Расстояние, на котором может быть установлена уверенная радиосвязь между  вызывной панель и трубкой составляет  - в помещении до 30м, на открытой местности до 300м. Система позволяет управлять воротами или электрозамком нажатием кнопки на клавиатуре трубки где бы Вы не находились в радиусе действия системы.

Commax CDV – 1020AQ – новая модель видеодомофона, представленная компанией -  коммуникационная охранная система. Видеодомофон с высоким качеством изображения и  звука. Жидкокристаллический  монитор, выполненный по технологии TFT имеет размер 10,2 дюйма по диагонали. Система оснащена встроенным квадратором, то есть на экран одновременно может выводиться изображение от четырех видеокамер или вызывных панелей, а так же встроенный блок памяти на 128 кадров.  Функция «свободные руки» позволит легкое общение без трубки.
В домофоне применена технология «touch screen» - «сенсорный экран» — устройство ввода-вывода информации; представляющее собой экран, реагирующий на прикосновения к нему.
Еще одна функциональная возможность, превращающая охранную систему в коммуникационный центр – это возможность подключения к городской телефонной сети (в этом случае видеодомофон используется как базовая станция) и четырех трубок DECT – CDT-180.

Компания COMMAX предлагает новую культуру цифровых технологий.  Все большой популярностью пользуются видеодомофоны Commax .   Продукция компании используется в организациях и частных домах, поликлиниках и магазинах, квартирах. Для организации обычной системы контроля доступа и для решения более сложных задач оборудование Commax станет наилучшим решением.


Материалы по теме:

Домофон Arny AVD-721MS.

Видеодомофон Arny AVD-820MS